Zeitumstellung

Wenn Sie eine Funkuhr haben, stellt sich die Zeit an Ihrer Armbanduhr automatisch um. Die Zeitumstellung erfolgt immer am letzten Sonntag der Monate März (Umstellung auf Sommerzeit - eine Stunde vor, von 2 Uhr auf 3 Uhr morgens) und Oktober (Umstellung auf Winterzeit eine Stunde zurück, von 3 Uhr auf 2 Uhr morgens).

Die nächsten Zeitumstellungen erfolgen am:

• Sonntag, 29.Oktober.2023 (Wechsel zu Winterzeit - eine Stunde zurück)
  • Sonntag, 31.März.2024 (Wechsel zu Sommerzeit - eine Stunde vor)
  • Sonntag, 27.Oktober.2024 (Wechsel zu Winterzeit - eine Stunde zurück)

Tipps für eine reibungslose Zeitumstellung Ihrer Funkuhr:

• Sofern Sie eine Solar Drive Funkuhr besitzen, laden Sie die Speicherzelle vor der Zeitumstellung gut auf. Da das Sonnenlicht während der Wintermonate sehr schwach ist, empfehlen wir die Uhr unter Kunstlicht aufzuladen. Erfahren Sie alles Rund im die Aufladung und Pflege der Speicherzelle in unserem Beitrag: "Solar Drive - Aufladen, Pflege und Funktion der Speicherzelle"
  • Legen Sie Ihre Uhr in der Nacht der Zeitumstellung an einen Ort mit gutem Funkempfang, zum Beispiel auf die Fensterbank.
N
Nadine ist der Autor dieses Lösungsartikels.